One True Love (Sabrina)

I used to look at you and i’d see forever in your eyes
You’d tell me you’ll love me your whole life
And I had no doubt in mind 
You have told me so many lies
But I never thought that this was one
I always believed you’ll love me
No matter what I’ve said and done
Cause you are my one true love
I have always told you that
Baby, you’re the one
And no matter how they try to break the two of us,
I know inside my heart, you and I will last 
I used to call you and you’d answer after just 3 rings
You’d tell me things i’d love to hear
And I’d be filled with happy tears 
It always felt so good to cry
When baby, you’re the reason why
But now I’ve got my head bowed down
‘Cause you’ve learned how to say goodbye 
And you are my one true love
I have always told you that
Baby, you’re the one
And no matter how they try to break the two of us,
I know inside my heart, you and I will last 
But now I die inside each and every day
My heart longs for you in every single way
You were my truth, my light and my way
With you I shone as bright as the sun’s ray 
Baby ’cause you are my one true love
I have always told you that
Baby, you’re the one
And no matter how they try to break the two of us,
I know inside my heart, you and I will last
Oh, oh
I know inside my heart
You and I will last forever
You and I will last forever

Perkedel Tahu ALA aku hihihiiiii…(Sederhana Buatnya) ^_^

Bahan- bahan :

  1. Tahu putih
  2. Telur 3 Butir
  3. Garam
  4. Cabai Merah
  5. Bawang Putih
  6. Bawang Merah
  7. Daun Bawang
  8. Penyedap rasa ayam

Cara Membuat:

Tahu dihaluskan/ dihancurkan dengan garpu/ sendok karena tekstur tahu sangat mudah hancur, setelah itu masukan telur yang telah dikocok kedalam mangkuk yang berisi tahu, tambahkan garam, penyedap rasa, bawang merah dan putih yang telah diiris halus, cabai yang diiris, daun bawang, lalu di aduk rata sampai semua bahan tersebut tercampur.

Cara Memasak:

Panaskan minyak di dalam wajan, jika sudah mulai panas minyak tersebut, maka cetak tahu yang tadi di hancurkan dan telah tercampur bahan-bahan  tadi menggunakan 2 sendok, bentuklah sesuai selera mau bulat atau lonjong tahu tadi.  Lalu masukan ke dalam minyak panas tadi, tunggu/diamkan hingga tahu yang di masak tadi berwarna kecoklatan, bila warna tahu telah berubah menjadi kecoklatan lalu angkat dan tiriskan kedalam piring. dan siap di sajikan deh heheheheee

 

JAWABAN UTS ETIKA PROFESI

ETIKA PROFESI INFORMATIKA

Soal No.1

Apa yang dimaksud dengan  Social Engineering ? Berikan contoh ! Jenis Cyber  Crime apa saja yang sering dilakukan di Social Media? Bagaimana cara mengantisipasi kejahatan di Social Media?

Jawaban:

Social Engineering adalah suatu cara merekayasa yang dilakukan oleh seseorang/ hacker  untuk memperoleh informasi targetnya, dengan cara meminta informasi  itu langsung kepada korban atau pihak lain yang mempunyai informasi itu. Dan menyalahgunakan informasi tersebut untuk mendapatkan akses tidak sah ke komputer atau informasi.

Contoh : Contoh Sosial Engineering untuk mendapatkan Data Nasabah Credit Card, dimana dia  mengaku sebagai Customer Service dari Bank, Petugas Bank. Sehingga nasabah akan dengan mudah memberikan informasi pribadinya. Data yang didapat nanti digunakan untuk penyalahgunaan kartu Kredit nasabah tersebut.

Jenis Cyber crime yang sering dilakukan di Social media :

1)      Cyberstalking

            Kejahatan jenis ini dilakukan untuk mengganggu atau melecehkan seseorang dengan memanfaatkan komputer, misalnya menggunakan e-mail dan dilakukan berulang-ulang. Kejahatan tersebut menyerupai teror yang ditujukan kepada seseorang dengan memanfaatkan media internet.

2)      Hacking dan Cracker

            Hacker adalah: seseorang yang punya minat besar untuk mempelajari sistem komputer. tapi hacker tidak merusak apa bila masuk kedalam situs orang lain, biasanya mereka hanya mengganti tampilan depan/the face dari web yang dia masuki dan ini membuat pemilik situs dapat mengetahui kelemahan dari situsnya apabila di masuki hecker, mereka adalah hacker baik.

            Cracker adalah seseorang yang punya minat besar untuk mempelajari sistem komputer dan memanfaatkan kemampuan yang dia miliki tersebut untuk hal-hal negative (biasanya merusak situs yang dia bobol/masuki). Contoh : mulai dari pembajakan account milik orang lain, pembajakan situs web, probing, menyebarkan virus, hingga pelumpuhan target sasaran.

 

Cara mengatasi kejahatan social media :

1)      Peran Orang tua dalam memberikan pengarahan kepada anak dalam menggunakan social media sangat penting.

2)      Jangan mencantumkan Identitas data pribadi di Social media, karena ini akan membuka peluang  orang lain/hacker menyalahgunakan identitas kita.

3)      Apabila kita mempunyai account Sosial Media jangan lupa untuk mengatur privasinya, agat tak sembarang orang dapat melihat akun kita.

4)      Menggunakan social media untuk bermedia/ berinformasi yang sehat dan positif.

Soal No.2

Lakukan study mendalam tentang kasus Klik BCA yang pernah terjadi di beberapa tahun lalu, apa dan bagaimana bisa terjadi? Apa yang dilakukan dunia perbankan agar tidak terulang kasus seperti klik BCA?

Jawaban:

Kasus pada Klik BCA ini terjadi karena si pembuat situs palsu yang memplesetkan nama KLIK BCA memanfaatkan kesalahan dalam pengetikan situs asli BCA, dimana dia membuat situs yang hampir sama dengan KLIK BCA. jika nasabah salah mengetik situs asli dan masuk ke situs-situs tersebut, identitas pengguna (user ID) dan nomor identifikasi personal (PIN) dapat diketahui. Modus kejahatan ini adalah penyalahgunaan user_ID dan password oleh seorang yang tidak punya hak. Motif kegiatan dari kasus ini termasuk ke dalam cybercrime sebagai kejahatan “abu-abu”.

Yang harus dilakukan oleh perbankan agar tidak terjadi hal yang sama dengan kasus ini adalah :

1)      Penggunaan Firewall

Tujuan utama dari firewall adalah untuk menjaga agar akses dari orang tidak berwenang tidak dapat dilakukan. Program ini merupakan perangkat yang diletakkan antara internet dengan jaringan internal. Informasi yang keluar dan masuk harus melalui atau melewati firewall. Firewall bekerja dengan mengamati paker Intenet Protocol (IP) yang melewatinya.

2)     Perlunya CyberLaw

Cyberlaw merupakan istilah hukum yang terkait dengan pemanfaatan TI. Istilah lain adalah hukum TI (Low of IT), Hukum Dunia Maya (Virtual World Law) dan hukum Mayantara.

3)      Melakukan pengamanan sistem melalui jaringan dengan melakukan pengaman FTP, SMTP, Telnet dan pengaman Web Server.

 

 

 

.

impian….

ku melangkah sejauh ini karena mimpi
mimpi yang membawaku sejauh ini,
tujuanku adalah mimpiku,
mimpi besarku…
ibu, ayah, kakak, adik, dan kamu(pangeran impianku)…
bagian terpeting dalam hidupku…
yang menjadikanku bersemangat,
sejauh apapun aku kan mengejar mimpiku,
selama aku masih bisa berdiri…
selama nafas ini masih mengalir…
selama itu aku kan terus berjuang demi sebuah impian….
harapan, doa, dan impian…
kan menyatu mengiringi setiap langkah ini.

ttd
tian,

“Menepati Sebuah Janji”

Sebuah Janji bagiku sangat berarti, dimana di dalam janji itu tersimpan sebuah kepercayaan antara orang yang membuat dan menerima janji. Terimakasih kamu telah menepati Janji yang tela kita buat dulu. kita begitu jauh, kita dipisahkan jarak, dipisahkan kedua pulau, yaitu jawa dan kalimantan, untuk bertemu denganmu aku tak pernah menyangka, tak pernah bermimpi, tapi aku punya sebuah keyakinan jika ALLAH SWT mengijinkan kita untuk bertemu “INSYAALLAH” Kita akan bertemu sesulit apapun itu. Hari yang kunantikan itupun tiba, tanggal 09 Desember 2012 di sebuah Taman aku bisa bertemu dengan mu, kita mencuri-curi waktu untuk bertemu walaupun aku tahu itu sulit, karena kamu sedang bertugas, sedang mengawal. Kita bertemu walaupun sangat singkat, kamu adalah orang yang yang aku tunggu, dengan segala perasaan yang tak karuan waktu itu, ada perasaan takut, ada perasaan sedih dan dag dig dug di hatiku, aku takut perjuanganku untuk bertemu denganmu sia-sia, pak polisi, Alhamdulillah kita bertemu ya… aku berterimakasih kamu sudah mencuri-curi waktu tugasmu demi aku.
Insyaallah dilain waktu dan kesempatan kita akan berjumpa lagi jika Allah SWT Mengijinkan, Insyaallah…..Sebagai manusia kita harus mengikuti arus kehidupan kita, dan melihat apa yang akan Allah SWT takdirkan di masa depan.

sistem operasi

istilah Sistem Operasi sering ditujukan kepada semua software yang masuk dalam satu paket dengan sistem komputer sebelum aplikasi-aplikasi software terinstall. Dalam Ilmu komputer, Sistem operasi atau dalam bahasa Inggris: operating system atau OS adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata dan browser web.

Secara umum, Sistem Operasi adalah software pada lapisan pertama yang ditempatkan pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan “kernel” suatu Sistem Operasi

Kalau sistem komputer terbagi dalam lapisan-lapisan, maka Sistem Operasi adalah penghubung antara lapisan hardware dan lapisan software. Lebih jauh daripada itu, Sistem Operasi melakukan semua tugas-tugas penting dalam komputer, dan menjamin aplikasi-aplikasi yang berbeda dapat berjalan secara bersamaan dengan lancar. Sistem Operasi menjamin aplikasi software lainnya dapat menggunakan memori, melakukan input dan output terhadap peralatan lain, dan memiliki akses kepada sistem file. Apabila beberapa aplikasi berjalan secara bersamaan, maka Sistem Operasi mengatur skedule yang tepat, sehingga sedapat mungkin semua proses yang berjalan mendapatkan waktu yang cukup untuk menggunakan prosesor (CPU) serta tidak saling mengganggu.
Dalam banyak kasus, Sistem Operasi menyediakan suatu pustaka dari fungsi-fungsi standar, dimana aplikasi lain dapat memanggil fungsi-fungsi itu, sehingga dalam setiap pembuatan program baru, tidak perlu membuat fungsi-fungsi tersebut dari awal.
Sistem Operasi secara umum terdiri dari beberapa bagian:

  1. Mekanisme Boot, yaitu meletakkan kernel ke dalam memory
  2. Kernel, yaitu inti dari sebuah Sistem Operasi
  3. Command Interpreter atau shell, yang bertugas membaca input dari pengguna
  4. Pustaka-pustaka, yaitu yang menyediakan kumpulan fungsi dasar dan standar yang dapat dipanggil oleh aplikasi lain
  5. Driver untuk berinteraksi dengan hardware eksternal, sekaligus untuk mengontrol mereka.

Sebagian Sistem Operasi hanya mengizinkan satu aplikasi saja yang berjalan pada satu waktu (misalnya DOS), tetapi sebagian besar Sistem Operasi baru mengizinkan beberapa aplikasi berjalan secara simultan pada waktu yang bersamaan. Sistem Operasi seperti ini disebut sebagai Multi-tasking Operating System (misalnya keluarga sistem operasi UNIX). Beberapa Sistem Operasi berukuran sangat besar dan kompleks, serta inputnya tergantung kepada input pengguna, sedangkan Sistem Operasi lainnya sangat kecil dan dibuat dengan asumsi bekerja tanpa intervensi manusia sama sekali. Tipe yang pertama sering disebut sebagai Desktop OS, sedangkan tipe kedua adalah Real-Time OS
Sebagai contoh, yang dimaksud sistem operasi itu antara lain adalah Windows, Linux, Free BSD, Solaris, palm, symbian, dan sebagainya.

Layanan inti umum

Seiring dengan berkembangnya Sistem Operasi, semakin banyak lagi layanan yang menjadi layanan inti umum. Kini, sebuah OS mungkin perlu menyediakan layanan network dan koneksitas internet, yang dulunya tidak menjadi layanan inti umum. Sistem Operasi juga perlu untuk menjaga kerusakan sistem komputer dari gangguan program perusak yang berasal dari komputer lainnya, seperti virus. Daftar layanan inti umum akan terus bertambah.
Program saling berkomunikasi antara satu dengan lainnya dengan Antarmuka Pemrograman Aplikasi, Application Programming Interface atau disingkat dengan API. Dengan API inilah program aplikasi dapat berkomunikasi dengan Sistem Operasi. Sebagaimana manusia berkomunikasi dengan komputer melalui Antarmuka User, program juga berkomunikasi dengan program lainnya melalui API.
Walaupun demikian API sebuah komputer tidaklah berpengaruh sepenuhnya pada program-program yang dijalankan diatas platform operasi tersebut. Contohnya bila program yang dibuat untuk windows 3.1 bila dijalankan pada windows 95 dan generasi setelahnya akan terlihat perbedaan yang mencolok antara window program tersebut dengan program yang lain.

 Sistem Operasi saat ini

Sistem operasi-sistem operasi utama yang digunakan komputer sistem umum (termasuk PC, komputer personal) terbagi menjadi 3 kelompok besar:

  1. Keluarga Microsoft Windows – yang antara lain terdiri dari Windows Desktop Environment (versi 1.x hingga versi 3.x), Windows 9x (Windows 95, 98, dan Windows ME), dan Windows NT (Windows NT 3.x, Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7 (Seven) yang dirilis pada tahun 2009, dan Windows 8 yang akan dirilis pada tahun 2012 atau lebih lambat)).
  2. Keluarga Unix yang menggunakan antarmuka sistem operasi POSIX, seperti SCO UNIX, keluarga BSD (Berkeley Software Distribution), GNU/Linux, MacOS/X (berbasis kernel BSD yang dimodifikasi, dan dikenal dengan nama Darwin) dan GNU/Hurd.
  3. Mac OS, adalah sistem operasi untuk komputer keluaran Apple yang biasa disebut Mac atau Macintosh. Sistem operasi yang terbaru adalah Mac OS X versi 10.6 (Snow Leopard). Musim panas 2011 direncanakan peluncuran versi 10.7 (Lion).

Sedangkan komputer Mainframe, dan Super komputer menggunakan banyak sekali sistem operasi yang berbeda-beda, umumnya merupakan turunan dari sistem operasi UNIX yang dikembangkan oleh vendor seperti IBM AIX, HP/UX, dll.

Proses

Prosesor mengeksekusi program-program komputer. Prosesor adalah sebuah chip dalam sistem komputer yang menjalankan instruksi-instruksi program komputer. Dalam setiap detiknya prosesor dapat menjalankan jutaan instruksi.

Program adalah sederetan instruksi yang diberikan kepada suatu komputer. Sedangkan proses adalah suatu bagian dari program yang berada pada status tertentu dalam rangkaian eksekusinya. Di dalam bahasan Sistem Operasi, kita lebih sering membahas proses dibandingkan dengan program. Pada Sistem Operasi modern, pada satu saat tidak seluruh program dimuat dalam memori, tetapi hanya satu bagian saja dari program tersebut. Sedangkan bagian lain dari program tersebut tetap beristirahat di media penyimpan disk. Hanya pada saat dibutuhkan saja, bagian dari program tersebut dimuat di memory dan dieksekusi oleh prosesor. Hal ini sangat menghemat pemakaian memori.

Beberapa sistem hanya menjalankan satu proses tunggal dalam satu waktu, sedangkan yang lainnya menjalankan multi-proses dalam satu waktu. Padahal sebagian besar sistem komputer hanya memiliki satu prosesor, dan sebuah prosesor hanya dapat menjalankan satu instruksi dalam satu waktu. Maka bagaimana sebuah sistem prosesor tunggal dapat menjalankan multi-proses? Sesungguhnya pada granularity yang sangat kecil, prosesor hanya menjalankan satu proses dalam satu waktu, kemudian secara cepat ia berpindah menjalankan proses lainnya, dan seterusnya. Sehingga bagi penglihatan dan perasaan pengguna manusia, seakan-akan prosesor menjalankan beberapa proses secara bersamaan.

Setiap proses dalam sebuah sistem operasi mendapatkan sebuah PCB (Process Control Block) yang memuat informasi tentang proses tersebut, yaitu: sebuah tanda pengenal proses (Process ID) yang unik dan menjadi nomor identitas, status proses, prioritas eksekusi proses dan informasi lokasi proses dalam memori. Prioritas proses merupakan suatu nilai atau besaran yang menunjukkan seberapa sering proses harus dijalankan oleh prosesor. Proses yang memiliki prioritas lebih tinggi, akan dijalankan lebih sering atau dieksekusi lebih dulu dibandingkan dengan proses yang berprioritas lebih rendah. Suatu sistem operasi dapat saja menentukan semua proses dengan prioritas yang sama, sehingga setiap proses memiliki kesempatan yang sama. Suatu sistem operasi dapat juga mengubah nilai prioritas proses tertentu, agar proses tersebut akan dapat memiliki kesempatan lebih besar pada eksekusi berikutnya (misalnya: pada proses yang sudah sangat terlalu lama menunggu eksekusi, sistem operasi menaikkan nilai prioritasnya).

Masker alami…siapa bilang kulit cantik mahal??????????

Kata siapa perawatan utuk kulit cantik dan sehat harus mahal???Kata siapa juga kalo perawatan muka harus pergi ke salon???ada kok cara mudah untuk merawat wajah secara alami dan bisa dilakukan dirumah.Seperti cara yang telah aku lakukan ini,aku memakai bahan-bahan alami seperti :madu,bengkoang,timun,pisang,telur untuk merawat kesehatan wajah,caranya mudah saja  untuk memasker wajah kita  dengan Madu bisa dilakukan dengan tahap-tahap seperti:

1.Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan air hangat;

2.Oleskan madu secara merata ke wajah sampai leher;

3.Diamkan selama 15 menit;

4.Bersihkan wajah dengan air dingin;

5Wajah akan terlihat segar dan bila di sentuh akan terasa lembut.

Jadi bagi para cewe-cewe perawatan kuit itu mudah aja kok,bisa menggunakan bahan-bahan alami yang murah meriah,dan gak berbahaya serta gak punya efek samping.

Perpisahan………….^_^

Hal yang membuat ku sedih ,akhirnya terjadi pula perpisahan itu…air mata pun tak bisa menahan  mu tetap berada di sampingku,kadang kubertanya kenapa semua ini bisa terjadi semua senyum dan tawa mu hanya menjadi kenangan dalam hidupku,saat ku memejamkan mata ini aku berharap masi bisa melihatmu dalam mimpi,tapi ketika mataku terbuka ku hanya bisa menerima kenyataan tentang mu bahwa kau telah pergi jauh meninggalkan ku,tapi memang setiap pertemuan pasti akan ada perpisahan .